Proceso de registro en la plataforma

PREGUNTAS FRECUENTES

• ¿Dónde puedo obtener información de las escuelas?

Puede obtener información de las escuelas (Oferta educativa, admisión, dirección de las escuelas, telefónos de las escuelas, etc… pinchando aqui.

• El sistema me indica que mi contraseña no es correcta

Acceda a la opción “Olvidé mi contraseña / Crear usuario”, introduzca su correo electrónico para que se le envié una nueva contraseña.

• El sistema me indica que mi contraseña está bloqueada

Si introduce de forma incorrecta su contraseña más de tres veces, se le bloqueará su usuario.
Acceda a la opción “Olvidé mi contraseña / Crear usuario”, introduzca su correo electrónico para que se le envié una nueva contraseña.

• Cuando accedo a “Olvidé mi contraseña / crear usuario” e introduzco mi correo, sale un mensaje que indica “ERROR”.

Esto se produce cuando hay alguna incidencia en el envío del correo.
Debe volver a intentarlo pasados unos minutos.

• Cuando accedo a “Olvidé mi contraseña / crear usuario” e introduzco mi correo, sale un mensaje que indica “Más de una persona utiliza este email, ponte en contacto con tu escuela”.

Debe enviar un correo electrónico a su escuela, adjuntando el documento de identidad de la persona que está creando su usuario de acceso, así como el de los/as alumnos/as que quiere inscribir.

• Cuando estoy realizando el registro, me indica que ya estoy dado de alta (porque ya está registrado mi DNI/NIF/NIE o ya está registrado mi correo electrónico).

Se mostrarán tres posibles mensajes:

• Si el correo ya está registrado:

“Ya existe un usuario con este correo electrónico. ¿Desea recibir información sobre los pasos a seguir para poder acceder a la plataforma?”

• Seleccionar el botón ¡Sí, envíame la información!
        • Tras recibir el correo, se deben seguir las instrucciones.
      • Si el documento de identidad ya está registrado:

“Ya hay un usuario con este DNI/NIF/NIE en el sistema. ¿Desea recibir información sobre los pasos a seguir para poder acceder a la plataforma?”

• Seleccionar el botón ¡Sí, envíame la información!
        • Tras recibir el correo, se deben seguir las instrucciones
      • Si el registro se realiza de forma correcta:

“Se ha enviado un email de confirmación con la contraseña de tu usuario a tu correo electrónico. Revisa tu carpeta de spam si no lo encuentras en tu bandeja de entrada.”

• Seleccionar el botón aceptar
        • Tras recibir el correo, acceda al sistema utilizando el usuario y contraseña indicados en el correo electrónico.
    • Cuando intento comprobar el padrón me indica que no encuentra ningún habitante con esos datos.

Verifique que los datos introducidos son correctos. Revise las normas indicadas en la página de alta del/a alumno/a en cuanto al formato de nombre y dirección.
Solamente en el caso de que, una vez revisados los datos y comprobado que son todos correctos, la plataforma sigue indicando que no encuentra un habitante, deberá adjuntar un justificante de empadronamiento obtenido en los últimos tres meses.

• Cuando intento crear un alumno/a me indica “Ya existe un alumno/a con ese DNI en el sistema”.

El DNI/NIF/NIE indicado ya esta utilizado por un alumno/a que esta dado de alta en el sistema. Si dicho alumno/a ya se inscribio en procesos anteriores, o ya ha sido alumno/a de alguna escuela, ya estará en el sistema, por lo que no puede volver a crearlo/a.
Debe remitir un correo electrónico a su escuela, indicando en el asunto el texto “Ya existe un alumno/a con ese DNI en el sistema” asi como una fotocopia de su documento de identidad, y del documento de identidad del alumno/a (en el caso de no ser la misma persona).

AYUDA PROCESO MATRICULACIÓN EMMD EN ATENEA

El registro de solicitudes se inicia una vez que se está dado de alta en la plataforma, ATENEA.

• Cómo se realiza el registro:

A través del enlace “Registrarme en la plataforma” que aparece en la pantalla de inicio (ver imagen).

• Quién debe registrarse (“Cliente”):
      • Si el alumno o la alumna son menores de edad o mayores, pero no asumen el pago de los recibos, la persona responsable de este pago será el “cliente”.
      • Si se trata de un alumno o una alumna mayor de edad que asume el pago de los recibos, será ella misma la “cliente”.
    • Notas importantes:

La persona que en algún momento haya sido alumna o haya presentado un registro de solicitud en los cursos anteriores, ya está registrada en la plataforma ATENEA.
Su identificación se realiza a través del correo electrónico proporcionado en su día.
Para acceder a la plataforma ATENEA, debe utilizar la opción “Olvidé mi contraseña / Crear usuario” de la pantalla de inicio (ver imagen anterior) con el fin de recibir la contraseña en el correo electrónico que proporcionó.
Si no se recuerda el correo electrónico, se debe enviar un mensaje al buzon de la escuela con la siguiente información:

• Indicar lo que le sucede.
      • Escribir el correo electrónico que quiere utilizar en adelante.
      • Documento de identidad de la persona que está realizando el trámite.
      • Documentos de identidad de los/as alumnos/as a inscribir.

Es importante revisar la carpeta de “correos no deseados” (spam) para comprobar que se reciben los correos con la información solicitada.

INFORMACIÓN SOBRE LA RECEPCIÓN DE LOS CORREOS

La recepción de los correos enviados por el sistema puede demorarse entre 5 ó 10 minutos. Si pasado este tiempo no ha recibido el correo, revise su carpeta de “correos no deseados” (spam).

PROCESO “OLVIDÉ MI CONTRASEÑA / CREAR USUARIO”

• Pulsar en el enlace “Olvidé mi contraseña / Crear usuario” (ver imagen).

• Al entrar en esta opción, se muestra siguiente pantalla:

• Introducir el correo electrónico con el que se ha producido el registro en la aplicación o figuraba ya con anterioridad.
    • Pulsar el botón rojo con la flecha, para continuar.
    • Continuar el proceso según la situación que la aplicación detecta y se muestra en el mensaje:
      • El correo electrónico no está registrado en el sistema.

Se mostrará un mensaje en la parte superior derecha de la pantalla, de color rojo que indicará esta situación (ver imagen).

Deberá registrarse en la aplicación con el correo que se indica, según las instrucciones señaladas anteriormente.

• El correo electrónico sí está registrado en el sistema, pero no dispone de usuario de acceso.

Hay que crear un usuario de acceso.
Se mostrará un mensaje en la parte superior derecha de la pantalla, de color naranja que indicará esta situación (ver imagen).

• Introducir el nombre de usuario a utilizar (se recomienda el propio correo electrónico).
        • Aceptar la política de privacidad
        • Pulsar el botón rojo.

La aplicación envía un mensaje al correo registrado con la clave de acceso, que podrá cambiarse al entrar en la aplicación.

• El usuario está creado, pero no recuerda la contraseña o el usuario se ha bloqueado (tras introducir la contraseña de forma incorrecta 3 veces).

Se mostrará un mensaje en la pantalla indicando que se ha enviado un mensaje al correo con la contraseña nueva.